иммиграция в канаду оценка шансов бесплатно

Будут ли падать цены на недвижимость в Торонто?

Будут ли падать цены?Этот вопрос, наверное, самый злободневный из всех вопросов, которые потенциальные покупатели обычно задают риэлтору. За последние 10 лет работы с недвижимостью я ни разу не видел падения цен.

Все эти годы цены на недвижимость в Торонто росли. В какое-то время медленнее, в какие-то периоды быстрее. С вводом HST в прошлом году, например, рост цен замедлился по причине непонимания покупателями нововведений. Многие искренне думали, что за недвижимость нужно будет платить дополнительные налоги при покупке. Как только народ разобрался, в чѐм дело -- цены пошли незамедлительно вверх. Большинство риэлторов часто могут прогнозировать краткосрочное поведение рынка недвижимости по спросу на неѐ. Если дом вышел на рынок и через пару дней на него претендует несколько покупателей, это указывает на то, что на рынке недостает недвижимости. Если же это не единичный случай, а массовое явление, можно смело сказать, что цены начнут расти. Покупатели в такие моменты не имеют большого влияние на формирование цен. Стоимость недвижимости определяется исключительно продавцами. Такое положение вещей приводит к резкому повышению цен. Отговорить продавца от желания продать свой дом по самой высокой цене не сможет никто: ни риэлтор, ни правительство. Если же спрос на недвижимость превышает предложение, что происходит сегодня, желание многих их покупателей получить значительный дискаунт при покупке маловероятно. Но эта ситуция может изменится с приходом осени.

 
 

Один из моих клиентов продал свой дом 3 года назад, рассчитывая подгадать рынок - продать на пике, а купить на спаде. В тот момент, как ему казалось, цены больше расти не будут. Каждый год он приходил ко мне офис и просил ознакомить с ценами на недвижимость. После короткого анализа рынка он качал головой и говорил, что надо ждать, потому что цены ешѐ не упали. Это повторялось 3 года подряд, пока в конце концов он не смирился с фактом, что цены растут каждый год, и что стоимость недвижимости не только не упала, но значительно подросла, пока он жил в ренте. В этом году о наконец решился и купил себе симпатичный домик. Это история для тех, кто пытается подгадывать момент продажи недвижимости.

Даже если цены дотянулись до своего пика -- подумайте хорошенько перед тем, как выставить свой дом на продажу. Рекомендую продавать недвижимость, если на то есть более весомые причины, такие как развод, потеря работоспособности, рождение ребѐнка, необходимость увеличить жилплощадь и тд.

Предлагаю провести короткий анализ цен с начала года до сегoдняшнего дня. Итак, в январе месяце средняя цена на недвижимость в Торонто составляла $427,000. В феврале цена поднялась до отметки в $454,000. Цены в марте остались почти без изменений. Средняя цена марта -$456,000. Тѐплая, весенняя погода апреля разбудила покупателей. И в апреле этого года за ту же недвижимость надо было выложить $477,000. Рост цен продолжался и уже в мае средняя цена составляла $485,000. Приход лета был ознаменован лѐгким спадом, средняя цена в июне $467,000. И, наконец, в июле средняя цена ещѐ немного понизилась и сегодня не превышает $460,000. Итак, вышеприведѐнная статистика чѐтко указывает на то, что рост имеет скачкообразную природу. И хотя цены понизилась к концу лета, они все равно выше средней цены за тот за же период прошлого года на 9% .

Давайте вернѐмся к началу нашего разговора о том, будут ли падать цены на недвижимость в Большом Торонто. По мнению многих аналитиков -- нет! Скорее всего мы увидим замедление роста цен осенью этого года. Причиной тому может стать рост процентов по кредитам. Канадские банки спят и видят, как бы поднять кредитные ставки. Государству нужны деньги на развитие инфраструктуры города, улучшение социальных программ, повышение зарплат. Конечно же банки -- не государственные структуры, но они, как и мы все, платят налоги. Прибыль банков позволит пополнить государственную казну. Кроме того, поднятие кредитных ставок сдерживает рост инфляции.

 



 

 

Serge Rybitsky,

 

Sales Representative,

 

Coldwell Banker

 

Terrequity Realty

 

416-231-5000 office

 

416-831-8301 direct

 

www.houseandhouses.com

Яндекс.Метрика
Skype