иммиграция в канаду оценка шансов бесплатно

Покупать дом сейчас или подождать?

Покупать дом в Канаде сейчас?Работая риэлтором не первый год, я заметил что самым сложным для покупателей остаётся вопрос: делать это сейчас или накопить побольше, а потом и покупать. Мой ответ: не откладывайте, покупайте как можно быстрее.Я говорю это не потому, что мне надо что-то вам продать. Вы же можете купить дом и не через меня. Я советую покупать побыстрее потому, что за 10 лет работы на рынке недвижимости я убедился, что покупка недвижимости – это не только улучшение жилищных условий, но и лучшее вложение денег. И преумножение их!

Приведу пример. Лет эдак шесть назад мои знакомые жили в рентованном билдинге. Со страхом в сердце, нервничая, они решились купить semi- бангало в Ричмонд Хилле. Оно тогда стоило им $260 000. Купили. По метражу бангало было больше их 2-спальной квартиры. Плюс сад. Плюс законченный бейсмент. Их mortgage был $1400 в месяц. Они пустили в бейсмент квартиранта, который давал им $700 в месяц и оплачивал треть расходов на воду, электричество. Таким образом их mortgage стал вполовину меньше! Добавьте сюда расходы на utilities, property tax, пусть это будет $300 в месяц. Получается, за дом, который больше их квартиры, дом с садом, они платят меньше, чем за рент! (Тогда рент 2-спальной квартиры стоил $1250 в месяц).

 
 

Мало того, что они перебрались в более дешевое, но куда более удобное (свое!) жилье, так еще оно и росло в цене! И через три года они продали дом, “наварив” $42 000! И купили себе уже двухэтажный новый дом площадью 1800 sqf. Если ребята продолжат идти тем же путем, то их заработки будут очень хорошими. Потому, что, как гласит народная мудрость, деньги идут к деньгам... У них появились деньги для вложения...Все последние годы я и другие риэлторы наперебой уговаривали людей, живущих в ренте, покупать недвижимость. Некоторые нам в ответ откровенно усмехались, думая, что мы преследуем свою выгоду. Мы ее, конечно, преследуем. Но наши с вами выгоды совпадают.

 

Мы также часто отмечаем в статьях, что цены на жилье растут. Когда быстрее, когда медленнее, но всегда растут. То самое бангало шесть лет назад моим знакомым продали за $260 000, три года назад они сами продали его за $300 с небольшим, а сейчас цена на такое жилье уже подбирается к $360 000.

Очень сильно подскачили цены этой весной на новое жилье от строителя. Просто колоссально подскочили! 4-спальный таунхаус нынче продают по полмиллиона! А ведь еще два года назад за эти деньги можно было купить отдельный дом. Так чего же вы ждете, нерешительные друзья мои? Те, кто купил жилье пару-тройку лет назад, когда вы хотели, но не решились, получили сегодня свои дивиденды. Эти люди могут вкладывать “навар” в другое жилье и ждать следующего скачка цен... Вот и будет – “деньги к деньгам”. А тот, кто сидит и мучается сомнениями, только теряет. Его накопления на счету в банке тают (посмотрите как выросли цены на все вокруг – и на бензин, и на продукты).

Часто люди думают, что надо накопить побольше денег для даунпеймента. Не надо. В Канаде можно дать всего 5% даунпеймента. Да, наличие большого взноса понизит ежемесячные платежи, но не так сильно, как вам кажется.

 

Скажем, вы покупаете дом за $400 000 со взносом в 5%. То есть $20 000. Значит у банка вам надо занять $380 000. При среднем  проценте по кредиту в 3.25% ваш месячный платёж составит $1700. В эту сумму входит также страховка на кредит.

 

Теперь возьмём случай когда у вас даунпеймент 20%. Теперь вам надо занять в банке уда меньше - $320,000. Стало быть, ваш платёж по кредиту понизится на $300 в месяц.Конечно, разница чувствуется, но... Сколько времени у вас уйдет тобы накопить $60 000? За это время цена на этот дом вырастет и получится, что вы ничего не сэкономили, а может быть еще и потеряли.

 

Цены на жилье в Торонто поднимаются приблизительно на 5 % год. Получается, что этот же дом за $400,000 через три года будет стоить на 15% дороже. Итог этой простой арифметики прост: если у вас в наличии хотя бы 5% и вы работаете, берите жилье сейчас.

 

Если вы не можете позволить купить дорогую недвижимость, начните с малого. Скажем, вы мечтаете о доме за $400 000, но можете себе позволить только за $250 000. Не беда - купите кондомиум. Вы будете жить в нем и копить деньги на покупку нового дома. Рост цен на квартиры сопоставим с ростом цен на дома. Через несколько лет вы выплатите часть кредита, а кроме того, ваш квартира поднимится в цене.

 

Чтобы купить кондоминиум за $250.000, при условии что в вашем распоряжении есть 5% для первого взноса доход вашей семью должен составлять приблизительно $60,000 тысяч в год «грязными». Согласитесь, это под силу для большинства из нас. Сейчас покупать жилье особенно выгодно, потому, что лето. Весной жилье было очень дорогим, сейчас рынок впадает в спячку, продавцы более склонны к скидкам, так как активность покупателей падает. Звоните мне и я, ознакомившись с вашей конкретной ситуацией, желаниями, помогу найти оптимальный вариант. Вы даже не представляете себе сколько у вас возможностей разбогатеть!

 

 
 

 

 

 

Serge Rybitsky,

 

Sales Representative,

 

Coldwell Banker

 

Terrequity Realty

 

416-231-5000 office

 

416-831-8301 direct

 

www.houseandhouses.com

Яндекс.Метрика
Skype